Elena (hlena) wrote,
Elena
hlena

Categories:

Увлеченность

С детства я немного грущу, когда встречаю сильно увлеченных людей - увлеченных любимым делом или хобби. Сильная увлеченность обычно поглощает, радует, так что многое крутится вокруг нее, это и завораживает, хотя, бывает, и раздражает.

Внутренние ощущения от имеющейся цели и сильной увлеченности - разные. Например, у меня была цель, связанная с работой, я к ней шла и достигла ее. Она не поглощала меня - я двигалась к ней медленно, иногда забывала её и меня заносило не туда. Это был как план действий, который нужно было выполнить, потому что я так очень хотела. А если сильно увлечен делом, то чувствуешь его душою. Располагает и тянет к нему, зачастую тратишь на него много времени, ну, или хочешь потратить, когда не получается. Ощущения позитивные, ожидание радостное и сам процесс доставляет удовольствие, чем план, пунктам которого следуешь.

image

Read more...Collapse )
Tags: любимое дело, размышления
Subscribe

  • Сады в Праге

    Удивительно узнать, что в Праге насчитывается более 15 садов и парков - мы точно были не во всех из них)), но остались хорошие воспоминания по…

  • Анализы в частных лабораториях

    Несколько лет назад мне было непривычно обращаться в частные лаборатории, чтобы сдать какие-либо анализы или, например, сделать узи. И обращалась я к…

  • Когда малыш готов спать

    Признаки усталости, описываемые в книгах для родителей, для меня были таинством: я замечала их у ребенка слишком поздно и к моменту, когда я…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments