Elena (hlena) wrote,
Elena
hlena

Category:

Помощница по хозяйству

Помимо изменений во внешности я захотела организовать уборку квартиры с помощью помощницы по хозяйству.
Мысли о последней летали у меня около месяца - нужно было навести дома порядок, но я устала делать это сама (а до труднодоступных мест так и не добиралась) и пригласила домработницу.

image


Порекомендованная домработница Антонина пришла вовремя и, обсудив с ней свои пожелания, я направилась кормить ребенка полдником, оставив её с ведерком и средствами для уборки.

В комнате сложности представляли только открытые полки, с которых нужно было приподнять вещи и протереть под ними. Труднее всего было убраться на кухне и в ванной комнате. По кухне я попросила, помимо стандартной уборки, протереть внутри отдельных шкафчиков гарнитура, помыть плиту и печку, вентилятор, немного запачканную стенку и окно с внутренней стороны, а в ванной комнате также протереть вентилятор и помыть плитку над ванной и раковиной.

В итоге нашу 1-комнатную квартиру Антонина убрала за 2 ч. 40 мин., это было быстрее, чем я ожидала 3-4 ч.! И приемлимо по цене. По качеству - нормально, но уборка не была тщательной: протерев печь изнутри, помощница забыла протереть её снаружи, не протерла края шкафчиков у гарнитура и т.п. Какие-то недочеты я заметила сразу и попросила их исправить, какие-то уже после ухода домработницы. Но она протерла в том числе и там, куда у меня не доходили руки - и гора с плеч)) Было приятно готовить и играть с ребенком, когда тяжелую часть дел, как уборка, ведет помощница по хозяйству :)

Для себя я поняла, что, на будущее, перед приходом помощницы у меня должен быть написан план: что конкретно убирать в комнате, на кухне, в прихожей и в ванной комнате, который желательно как озвучить домработнице, проводя по квартире и показывая обьем работы, так и оставить для нее, чтобы была возможность перечитать и выполнить все ожидания.
Сейчас мой план на комнату выглядел бы:
- вымыть все доступные и открытые горизонтальные поверхности, вертикальные - на мебели и на двери,
- протереть карниз, плинтус и светильники,
- вымыть мягкий детский пол,
- помыть увлажнитель и поменять в нем воду,
- протереть окно с внутренней стороны.

Я планирую периодически приглашать помощницу по хозяйству, но все-таки не Антонину, так как такое подспорье иногда просто необходимо и родителям тоже нужно отдыхать!
Tags: быт, дом
Subscribe

  • Материнство и обязанности

    Объективно женщине приходится сложно, когда есть только она, маленький малыш и муж. Ей нужно не только заботиться и обучать малыша, но и ухаживать за…

  • Отчаянная домохозяйка - 2

    С момента ухода по дому по системе FlyLady прошло уже несколько месяцев, и сейчас оформились мои результаты и мысли о системе. Задания для начального…

  • Отчаянная домохозяйка

    Около 1,5 недель я ухаживаю за домом по системе FlyLady и считаю себя отчаянной домохозяйкой (мне нравится это сочетание, но сам термин FlyLady…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments