Elena (hlena) wrote,
Elena
hlena

Category:

Когда малыш готов спать

Признаки усталости, описываемые в книгах для родителей, для меня были таинством: я замечала их у ребенка слишком поздно и к моменту, когда я укладывала малышку спать, она превращалась в чертенка, который уже не хотел в кроватку, и очень долго засыпала. Режим сна при этом стал хаотичным.
Я с нетерпением ждала, когда получу книгу Трейси Хогг "Чего хочет ваш малыш", чтобы разобраться в проблемах укладывания на сон нашей малышки. Трейси Хогг - всемирно известный специалист по уходу за младенцами. В своей книге она описала признаки сна, по которым родители могут увидеть, что их ребенок готов заснуть, и вовремя уложить спать до того момента, когда он перевозбудится и заснуть для него станет проблемой, и описала фазы сна.

Read more...Collapse )

У меня сложилось в одну картину, как происходит засыпание у маленького ребенка и переход от одной фазы к другой, особенно со взглядом, устремленным "в дальнюю даль", что помогло мне перестать пропускать момент для укладывания малышки, и само засыпание стало происходить довольно быстро. Впереди еще много вопросов, связанных с детским сном (родители малышей меня поймут), но это маленькая победа!
Tags: Настя, книги для родителей, сон
Subscribe

  • Сады в Праге

    Удивительно узнать, что в Праге насчитывается более 15 садов и парков - мы точно были не во всех из них)), но остались хорошие воспоминания по…

  • Что заинтересовало ребенка

    Я бы не подумала, что открытки и фотографии, которые мы храним, привлекут внимание нашего ребенка! Но ей интересно так много из "не игрушек". В…

  • Дрезден

    Я обманулась нулевой температурой, подумав, что наступила весна, оделась легко и подмерзла на 2-х часовой прогулке с ребенком. Весна ещё не…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments